当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 交流动态 >> 正文

实验室博士生在IWMBS2018上荣获优秀墙报奖

发布者: [发表时间]:2018-11-09 [来源]: [浏览次数]:

第三届磁性生物传感国际研讨会(IWMBS 2018)于11月5日到6日在日本神奈川县横滨市召开,我院博士生郭斯琳在刘文中教授指导下完成制作的论文“A magnetic nanoparticle concentration measurement based on NMR Para-shift”荣获“优秀海报奖”。

磁性纳米颗粒是近年来科学研究的热点,其在生物医学、纳米催化剂、磁存储、微传感器等领域均具有非常广泛的应用。由于在磁性生物传感器中,示踪材料和检测装置起着至关重要的作用,IWMBS关注检测仪表和示踪材料的最新研究、发展状况并且为世界各地的研究人员、科学家、工程师和从业者提供一个能够相互交流当前研究工作及研究成果、探讨磁性生物传感器未来可能发展方向的平台。

本届会议吸引了来自中国、日本、韩国、新加坡、中国台湾等地区从事磁纳米生物应用、磁传感器及传感系统、磁粒子成像、低场核磁共振成像、脑磁图、心磁图等领域的优秀研究团队和学者的参会。