当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 交流动态 >> 正文

实验室师生赴华为武研所开展实践交流

发布者: [发表时间]:2021-07-22 [来源]: [浏览次数]:

为了提升研究生的专业认知,了解就业前景,进一步提升研究生就业能力,增进校企交流。7月14日下午,我院组织研究生前往华为武汉研究所进行参观交流学习。研究生辅导员汪昭、博士生和硕士生共40余人参加了本次活动。

到达园区后,华为招聘经理潘盛智热情地为同学们分发入园参观证,在潘经理的带领下开始了本次参观交流。在OpenLab展厅,师生们参观了华为最新研发的PC电脑、平板、手机以及智能家电等产品。

在与华为研究所的交流会上,三位在华为武研所工作的院友为师生们介绍了华为研究所的主要业务研究方向、相关存储技术以及云计算等相关专业知识,同时结合自身学习工作经历,为大家进行生涯规划指导,并欢迎同学们毕业前往华为工作。

最后,汪昭代表学院对华为武汉研究所的领导和老师表示诚挚的感谢,希望通过本次学习交流活动进一步加强校企合作,今后共同利用校企资源,培养符合祖国需求的复合型人才。

近年来,我院加强产教融合、深化校企合作,此次参观活动也是学院就业指导、生涯规划教育的重要环节,旨在引导学生树立正确的择业观念,深入了解行业人才需求,为自己今后的发展做更好的规划。