当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 交流动态 >> 正文

2021级研究生新生教育系列活动

发布者: [发表时间]:2021-09-04 [来源]: [浏览次数]:

为做好研究生新生入学教育工作,9月3日至6日学院举行系列新生教育活动。

“同学你好,这是学院为新生定制的抱枕,请查收。”9月3日上午,学院迎新点热闹非凡,迎新志愿者们有序进行新生身份核验和物资发放,校纪委书记周建波、院党委书记耿远明、院长曾志刚来到迎新现场与新生们亲切交谈,400余名新生将开启新的征程。

9月5日上午,学院在线举行了开学典礼,院长曾志刚代表学院欢迎研究生新生的到来并详细介绍了学院历史和学科方向。研究生教务科王红艳老师和涂莎老师详细解读了研究生学籍管理规定和培养计划相关安排。

9月5日下午,喻家山派出所熊家伟警官围绕防盗、防骗进行讲座,向同学们例举了学生宿舍常见的盗窃方式,结合学校内的视频监控,生动形象地展示了小偷在校园内的盗窃方式,同时展示了校园套路贷、P2P平台投资诈骗、冒充学校工作人员推销英语词典或者学习资料等具体情形,同学们纷纷表示受益匪浅。研究生资助中心助理王耶西向新生介绍了研究生奖、贷、助、补政策。

9月6日下午,校保密办夏文芳为新生进行保密培训,要求同学们要做到密件不丢失、网站不出事、手机不泄密、记者不采访、场所不被盗、名片不乱发、密级不乱标、联网不涉密和论文不乱写的要求。此外,报告中还讲到了目前校内国防科研保密工作的挑战以及当前保密工作的形势,通过举例子的形势让同学们直观了解到了保密工作的重要性。

我院十分重视研究生新生教育,希望通过系列活动,让研究生新生更好的了解学校各项制度政策,尽快适应研究生阶段学习与生活。