当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 实验室设备管理 >> 正文

学生实验制度

发布者: [发表时间]:2020-01-08 [来源]: [浏览次数]:

学生实验制度

1. 凡需实验者、需提前三天预约,未经许可不得私自进入实验室。

2. 进入实验室后应听从教师及实验人员的指导,爱护公物、保持室内整洁、安静,禁止吸烟和高声喧哗。

3. 实验前应认真阅读设备使用说明书,严格遵守操作规程,爱护设备。

4. 学生做实验必须在教师和实验人员带领下,按教师要求做好准备工作,待检查后,学生方能动手操作。

5. 实验过程中,如设备出现异常,应立即停机,及时报告,不得私自处理或隐瞒不报。

6. 实验完毕关闭电源,将所用器具清理后,放回原处。清理干净实验场地,并报告实验室有关人员检查设备的完好状况后,方能离开。