当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 人事管理 >> 正文

实验室人事管理办法

发布者: [发表时间]:2021-01-01 [来源]: [浏览次数]:

实验室规章制度

1. 本实验室对教师、研究生、以及相关科研人员开放。所有实验人员必须遵守本室规章制度。

2. 实验者应提前预约实验时间,并提出关于实验研究内容的书面申请,获准以后方能进入本室进行实验和研究。

3. 本实验室仪器设备属于贵重设备,实验者应服从管理人员的安排,未经允许,不能任意开机、拆装、配件互换、安装软件等。

4. 使用者必须严守使用规程,爱护仪器设备。使用仪器前,应仔细检查仪器是否完好。使用前发现的问题由上一个使用者负责。使用时发现异常问题应及时报告,并协助解决。不得隐瞒不报或拖延缓报。使用后要求详细记录使用情况。对于人为因素造成的仪器或设备损坏,按学校有关规定处理。

5. 本实验室设备和部分重要资料概不外借。只能在本室使用和查阅。复印资料须办理登记手续。

6. 实验室内不准抽烟、不准大声喧哗、不准乱扔纸屑,保持实验室环境卫生。

7. 闲杂人员禁止入内。

图像信息处理与智能控制教育部重点实验室

2020年1月

值班人员责任

1. 值班人员应参照实验室规章制度进行实验室日常管理工作。

2. 实验室钥匙不得自配、转交他人。

3. 按时上下班,坚守岗位。

4. 离开实验室前应检查电源、门窗是否关好。注意防火防盗。

5. 禁止闲杂人员进入实验室,做好实验人员的登记和设备使用记录。

6. 定期打扫卫生。

7. 发现异常情况,及时处理和报告。

图像信息处理与智能控制教育部重点实验室

2020年1月