当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

实验室本科生顺利完成暑期线上国际交流

发布者: [发表时间]:2021-09-01 [来源]: [浏览次数]:

2021年暑期,实验室的学子利用假期参与线上交流项目,师从加州大学伯克利分校、北卡罗莱纳州立大学、剑桥大学、麻省理工大学、帝国理工大学的专家学者,学习知识、增长见识、拓宽视野,在丰富了国际交流经验的同时,也提升了自己的专业能力和综合素质。

在疫情的大环境下,线上交流成为学生参与国际活动的新常态和最优选,实验室秉承推动对外开放和国际合作的理念,大力支持学子参与国际教育学院发布的暑期线上短期交流项目,并采取择优资助的方式,降低学生参与项目的门槛,希望通过创新的途径提升人才培养的国际竞争力,将优质教育资源和先进治学理念融入到人才培养、学科建设中。

2021年暑假,共有12名优秀学子获得学院资助参与短期项目。经过项目的学习,同学们纷纷表示收获颇丰。

参与美国北卡罗来纳州立大学暑期线上项目的18级黄戈同学表示,“在本次项目中,我通过每天晚上的zoom线上会议学习并参与了概率风险分析系统OpenPRA的理论基础和后端项目开发,并在最后制作了一张项目海报且得到了教授的项目评估信。通过本次暑期科研项目,我提升了用纯英文实际学习、阅读相关资料的能力,对于想要出国深造的我来说是一段宝贵经历。”

参与英国剑桥大学2021年暑期学术研究(线上)项目的20级房怿宽同学表示,“经历了这个项目的学习,我首先感受到的是这个项目极大地丰富了我的知识面,教授们的课程把我带入了机器学习这个令人着迷的世界,并为我接下来的学习生活与科研指明了方向。这些教授认真细致的讲授是初入领域的我最好的‘第一课’。

短期的国际交流,既是同学们了解海外院校学习生活的窗口,也是增强专业知识和小组实践能力的机会。2021年寒假线上交流项目正在报名中,实验室将继续资助国际教育学院发布的寒假线上交流项目。请有意申请资助的同学,关注年级群和国际交流群的通知,我院将组织审核,择优资助。

国际交流群面向学院在校本科生与研究生,推送国际交流项目、活动和讲座相关信息,也是实验室学子交流的平台。请有兴趣参与国际交流项目和外事活动的同学加入学院国际交流群(群号:522418444)。