当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

本科生出国交流说明宣讲会

发布者: [发表时间]:2021-12-01 [来源]: [浏览次数]:

11月25日下午,我院举办本科生出国交流说明宣讲会,特邀本科生院、国际教育院、喻园格致、澳信教育、欧中教育的老师、顾问来到现场,就学校、学院对出国交流的政策和流程,各类项目的具体情况进行说明宣讲。疫情常态化下,学院举办出国交流说明宣讲会,除了传统的出国项目外,对线上交流项目和资助政策作介绍。希望学生们在新常态下,以新形式继续参与国际学术文化交流。

首先,本科生院分管国际交流的张雁明老师发表讲话,表示学校一直鼓励学生进行海外学习交流,并对进一步提高学生海外学习交流质量提出要求。

随后,国教院王宁老师对学校发布项目的类别和适合我院学子的项目,包括N+N校际交流项目、学期交流项目、寒暑假期项目、优秀本科生项目等,并且就出国交流前期准备和相关信息渠道做介绍。王老师还展示了即将推出的本科生出国(境)交流管理服务平台,该平台将为同学们提供出国交流的一站式服务。

此后,学院外事秘书赖翔宇老师对本科生出国交流的院级资助政策做介绍,学院根据疫情常态化形势修订学生国际交流资助政策,形成长短期、线上线下兼顾的资助体系。

接下来,出国项目的第三方供应商带来了对N+N项目、寒假短期项目的介绍。

首先,欧中教育的吴敏老师对加州大学圣芭芭拉分校3+1+N项目、布里斯托大学3+1本硕双学位项目进行介绍。与其他3+1项目不同的是,加州大学圣芭芭拉分校3+1+N项目可修读12个研究生课程学分。英国布里斯托大学3+1本硕双学位项目是目前我校唯一的国际双学位项目,可在约4.5年内获得华中科技大学本科学位和布里斯托大学的硕士学位。

随后,澳信教育的宋文婷老师对悉尼新南威尔士大学一学期短期插班交流项目、3+1+X硕士直通项目以及本科毕业生直升硕士项目进行介绍。三个项目契合不同年级、意向的学生需求,提供在新南威尔士大学最强的工程学部研学的机会。此外,宋老师还介绍了研学时期可参与的各种类型的活动,如英语沙龙、观赏歌剧、科研挑战等。

最后,喻园格致的管泓、李扬眉老师介绍了帝国理工学院在线学术课程,新加坡国立大学寒假在线学术课程项目,以及寒假英国剑桥大学学术研究项目。这些项目包含机器学习、机器人、物联网和人工智能等高度符合我院学子学习需求的方向。李老师表示这些项目是同学们充实假期,实现弯道超车的大好机会。

本次会议内容充实,环环相扣,与会学生对出国交流各类事务有了系统而全面的了解。本次会议体现了学院对外开放的办学理念,一直以来,学院鼓励学生参与国际交流,以拓宽学术视野,促进学术素养提升。今后,学院将继续支持学子出国交流,并举办交流会等活动,欢迎同学们参与。

本次宣讲会中关于出国交流政策、流程的信息将制作为长文,供有兴趣参与国际交流的学生参考。请继续关注我院公众号和国际交流官方QQ群(522418444),获取关于国际交流活动的更多信息。