当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

人工智能与自动化学院师生、校友为华中大70周年校庆送上祝福!

发布者: [发表时间]:2022-10-10 [来源]: [浏览次数]:

七十年栉风沐雨,春华秋实;七十载薪火相传,砥砺前行。10月6日,庆祝华中科技大学建校70周年大会在光谷体育馆隆重举行。

光谷体育馆内,宾朋欢聚,气氛热烈。主席台上,校庆主题“与共和国同行 与新时代共进”赫然醒目,展示着华中科技大学“明德、厚学、求是、创新”的七秩奋进征程。二楼看台上,两幅红色标语熠熠生辉,“坚持党的领导,传承红色基因,走出一条建设中国特色世界一流大学的新路”,“立足两个大局,心怀国之大者,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量”,彰显着华中科技大学矢志不渝的办学目标。上午10时,庆祝大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

人工智能与自动化学院教师、校友、学生代表在现场参与,同时设置两个分会场进行线上直播,师生、校友齐聚一堂,共同观看学校70周年校庆大会。

让我们一起来听听他们的祝福:

人工智能与自动化学院校友,西北工业大学自动化学院前任院长潘泉接受长江日报采访,他说:

学院党委书记耿远明:

很荣幸能作为学院代表在现场观看华中科技大学70周年校庆大会。七十年栉风沐雨,春华秋实;七十载薪火相传,砥砺前行。华中科技大学经历时代变迁,在新时代顶天立地,追求卓越。尤其使我印象深刻的是校党委书记李元元在讲话时强调“只有与历史同步伐、与时代共命运,才能赢得光明的未来”。在华中大迈上建设中国特色世界一流大学的腾飞之路中,人工智能与自动化学院将把学校70年历程的深刻启示丰富于人工智能领域的实践中。在学校开辟的广阔前景中,在新时代赋予科技领域更重要的历史使命下,我们将与学校一道,敢于竞争、善于转化,共同为社会造就更多栋梁之材,为国家的现代化建设事业作出更大的贡献!

学院院长曾志刚:

七秩芳华,弦歌激昂。华中科技大学作为新中国高等教育发展的缩影,不断向着世界一流大学前进。尤校长提到,我们要时刻牢记总书记嘱托,聚焦国家重大战略,加强关键领域核心技术攻关,为实现高水平科技自立自强多作贡献。人工智能与自动化学院全体师生将立足新的起点,踔厉奋发、砥砺前行,践行“明德 厚学 求是 创新”的校训,将学院的发展推向新的高度,奋力谱写新时代高等教育高质量发展的新篇章!

学院党办主任、工会主席谭毅华:

庄重而又简洁,热烈而又温馨的校庆大会在全球华中大校友的热切关注中顺利召开,让亲临现场的我心生无限感慨。华中大从一片荒山野岭建设成为绿草如茵、华盖漫天的森林式校园;从八方支援的小小工学院成长为享誉全球的综合性高水平大学;从培养红色工程师到盛产卓越工程师,为祖国的建设作出了不可磨灭的贡献。70年的发展史蕴含的是低调奋进、勇攀高峰的竞争意识,彰显的是相互协作、甘为人梯的团结精神,更浓缩了敢为人先、善于引领的创新灵魂。70年的发展培养了最宝贵人才资源,无论其身在何处、职责如何,70余万校友将华中大精神汇聚入社会发展的洪流中,成为人类发展的中流砥柱。正如陈刚校友所言,魂牵梦绕中有青年园、电影场,奋发有为时有数学课堂、热力学基础,苦闷彷徨时有谆谆教导,母校成为连接今我和往我的基石。今天,我们庆祝华中大70华诞,既是树上丰功伟绩的里程碑,更是垫上未来世界一流大学的铺路石,畅想华中大为民族复兴、人类进步作出不可磨灭的贡献。

智能科学与技术系党支部书记、图像信息处理与智能控制教育部重点实验室副主任伍冬睿:

非常有幸现场参加了华中大70周年校庆大会。尤政校长带领我们回顾了华中大70年筚路蓝缕开拓进取的奋斗历程,特别提到了我院的两项代表性贡献(三峡工程建设和灰色理论)。作为青年教师,深感学校、学院今天的成绩来之不易,感恩前辈们做出的巨大奉献,我会以他们为榜样,努力工作,以实际行动迎接明年的50年院庆。

2020级硕士生李坪洛:

七十年栉风沐雨,新时代砥砺前行。我的母校在新中国的朝阳中诞生,在新时代的光芒中成长,从筚路蓝缕走向世界一流,在七秩芳华之际,我有幸作为学生代表参加了此次建校70周年庆祝大会。从老一辈的开拓者到新一辈的建设者,“明德厚学 求是创新”的校训精神薪火相传,“荣校有我 强国有我”的红色血脉赓续不断。在国歌与校歌中,我仿佛又看到了操场中的青春身影,图书馆的书页翻飞,我们和母校一同成长、一同蝶变,更应谨记习总书记的殷切寄托,以脚步丈量祖国大地,用青春奏响时代强音。同时,在这宾朋齐聚,共襄盛举之际,我也祝母校年华似水,付春夏秋冬;光阴如梭,辉煌如不夜长虹。

2019级本科生吴元召:

尤政校长在讲话中分享的一个个华中大人的故事振奋人心。回顾华中科技大学的发展史,70年来,华中大的师生通过自己的努力建设出今日的华中大,也将科技成果书写在祖国大地上,更是将学术影响力辐射到世界各地,传播中国声音。作为在华中大求学的中国香港学生,我也将把自身发展与国家建设紧密结合,助力香港融入国家发展大局,展现不一样的华中大人的精神风貌!

2022级本科生许俊杰:

10月6日,我校隆重召开了主题为“与共和国同行 与新时代共进”的华中科技大学建校70周年大会。我通过观看线上直播的形式,满怀敬畏之心,聆听华中大的奋斗历程,为华中大送上我的祝福。大会上,有湖北省党组织、教育厅的领导们亲临,社会各界对学校给予关心与支持;李元元书记、尤政校长作大会致辞,坚定我对华中大蓬勃发展的自信心;知名校友为华中大祝福、为学弟学妹们答疑解惑,我看到一代代华中大人奋发前行的最美模样。这次大会加深了我的荣校爱校之情,让我为我的华中大衷心献上一句:“生日快乐!”。我们承学校万辉荣光,必将以奋斗的姿态在青春的赛道上跑出最好成绩!