当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

聚焦科研创新,担当时代责任——21级博士生党支部走进武汉光电工研院和人工智能计算中心

发布者: [发表时间]:2021-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和十九届六中全会精神,引导学生党员培养创新意识、凝聚奋进力量。11月18日,研究生辅导员汪昭与博2102班党支部走进武汉光电工业技术研究院有限公司和武汉人工智能计算中心开展主题党日活动,进一步加深博士们对专业领域发展的认知,激发广大同学的学习热情。

在武汉光电工业技术研究院,师生们参观了工研院展厅,详细了解了工研院的发展历程、历史成就以及为国民经济发展所做的贡献,工研院坚持体制机制创新和高端产业孵化,推动形成近百项“卡脖子”技术的产业化矩阵,致力于培育发展自力更生、自主研发、自主创新的光电子产业新集群。

在座谈交流中工研院总经理助理马宏飞表示,工研院围绕光电行业产业链部署创新链,帮助企业融入到产业链中,加速核心技术的产业化,使光电信息行业不受制于人,更好的服务于国家发展。他勉励在场的博士生们在学好专业知识的同时,将国家责任担在肩上,将论文写在祖国大地上,努力突破“卡脖子”技术。

随后师生们参观了武汉人工智能计算中心,计算中心是专注于AI计算的新型城市基础设施,其强大算力为重大科研任务、智能制造、智慧城市、智慧零售、电力巡检等领域提供强大技术支撑。

此次主题党日是学院理想信念教育、生涯规划教育的重要环节,活动切实推动理论学习与交流实践相结合,是院党委落实“我为群众办实事”的重要举措。学院将继续开展党员实践教育、生涯规划教育,引导学生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以优异的成绩献礼建党百年。