当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

成功举办第十七届“派诺科技杯” C语言程序设计大赛

发布者: [发表时间]:2021-12-01 [来源]: [浏览次数]:

11月28日晚,华中科技大学第二十二届大学生科技节特色活动之第十七届“派诺科技杯”C语言程序设计大赛决赛在东九教学楼B102成功举办。活动赞助方、校友企业珠海派诺科技股份有限公司软件部系统架构师严天峰、软件部项目经理周锡良,学院副院长周纯杰,C语言程序设计课程组及大赛指导老师何顶新、周凯波、汪国有、高常鑫和学工组辅导员出席了本次比赛。

比赛开始前,严天峰致辞,他表达了派诺科技对本次大赛的关注和支持,并对选手的实力表示充分肯定,作为技术工作者,他表示对参赛作品和选手表现十分期待。

答辩展示环节,14组参赛选手依次进行了作品介绍、程序展示和评委提问等环节,严谨的逻辑、精妙的算法、美观的界面和机智的问答赢得在场观众阵阵掌声。

麻连杰、郑海川组流畅运行功能强大的哔哩哔哩网站功能模拟,引得大家惊叹连连;钟超、聂渡骏组妙趣横生的语言,完善的需求分析,让无人驾驶汽车中控仪表系统模拟给人深刻印象;辛亿、肖师杰组的防疫行程卡及健康码模拟管理设计算法生成二维码,扫码显示的“祝C课设顺利”融入了对学弟学妹满满的祝福……

经过激烈的角逐,麻连杰、郑海川组的哔哩哔哩网站功能模拟斩获特等奖。

最后,周纯杰总结致辞。他表示学技术好比游泳,要“敢于下水”,只有多实践探索才能取得进步,并指出希望低年级同学们多向优秀学长学姐学习,勇于开拓,敢于创新,编写更好的代码,书写更新的成绩。

据悉,C语言程序设计大赛旨在提升编程能力、培养创新意识,作为校大学生科技节特色活动,由我院学生会承办,至今已开展十七届,多年传承为良好学风建设和创新氛围营造做出了一系列贡献。